The Prophet (2014), Roger Allers

Menelusuri jejak-jejak animasi di lk21, aku menemukan film ini.

Secara cerita, ini kaya drama-drama pas gua bocah, yang menyangkutkan agama gitu loh. Tapi ini lebih ke karyanya Kahlil Gibran, salah satu penyair favorite gue. Sayangnya, film ini terlalu menggurui, jadi agak empet juga gua nontonya. Ini dari buku sih, dia jeplak tok mungkin.

Tapi dibalik itu semua, gua suka visualnya, ada adegan SEX bro. Emm, gerah deh lu nontonnya. Ada beberapa lukisan yang mungkin abstrak yang sangat tidak gua sarankan bagi anak kecil untuk menontonnya. Harusnya ini film untuk orang tua, biar mereka paham gimana cara mendidik anak. Ciaaa..

Secara musik itu, nggak yag neko-nekolah, musik di film animasi so much better than film life action yah, dunia tidak adil. Bahahaa..

Mungkin karena sutradaranya banyak kali yah, coba kamu buat omnibus aja, atau entahlah, unik sih, lo kudu rasain nih film.

Makasih Khalil Gibran.



Popular Posts